Вернуться к списку статей

Пуэр беременным – все «можно» и «нельзя»

Пуэр беременным – все «можно» и «нельзя»

Пуэр – напиток, к которому легко привыкнуть, но вот расстаться с ним даже на время проблематично. Один из самых частых вопросов, связанных с этим видом чая – можно ли пуэр беременным и не причинит ли он вреда, как будущей маме, так и малышу.
 

Можно, но осторожно

В период беременности практически весь женский организм претерпевает изменения. Они касаются не только функционирования некоторых систем, но и вкусовых предпочтений или даже состояния психики. Именно поэтому на вопрос, можно ли беременным чай пуэр, однозначного ответа дать нельзя.
Ориентироваться следует в первую очередь не только на полезные свойства напитка, богатый ассортимент витаминов и микроэлементов, но и на реакцию организма. Чай пуэр беременным может принести несомненную пользу:

  • активирует выведение жидкости из организма, снимет отечность;
  • улучшит работу сердца и сосудов;
  • нормализует давление;
  • выведет из организма шлаки и токсические вещества;
  • избавит от приступов токсикоза, улучшит общее самочувствие;
  • приведет в норму работу пищеварительного тракта.


Пуэр можно смело называть альтернативой лекарственным препаратам – в большинстве случаев он способен заменить таблетки, причем действует напиток более бережно и аккуратно.

Несколько «нельзя»

Не стоит забывать, что даже на такой безобидный напиток организм беременной может отреагировать непредсказуемо. Вот только несколько «нельзя», о которых нужно помнить:

  • увлекаться напитком не стоит – всего должно быть в меру;
  • не стоит начинать с больших порций – сначала лучше пить чай понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма;
  • не пить напиток без предварительной консультации у врача.

Основа напитка – обычные чайные листья, прошедшие особый процесс ферментации. Этот способ обработки не только улучшает вкус, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Именно поэтому чай пуэр можно беременным практически всегда – противопоказанием могут стать только серьезные проблемы со здоровьем в период вынашивания малыша.

В период беременности, когда так много разных запретов, напиток сможет доставить действительно огромное удовольствие и принести несомненную пользу. Можно пить пуэр беременным, сколько и когда – это все лучше заранее выяснить у врача, чтобы перестраховаться от любых неприятных неожиданностей. Если есть опасения по поводу содержания кофеина, можно остановить свой выбор на шу пуэр – здесь этого вещества минимальное количество.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)