Вернуться к списку статей

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИИ?

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИИ?
Без специй невозможно представить современную кулинарию, ведь именно благодаря им можно придать необычный вкус даже самой простой еде. Еще с незапамятных времен специи высоко ценились во всем мире, а в определенный период даже служили в качестве денежной валюты. Века идут и теперь все мы можем приобрести специи без каких-либо усилий, зайдя в любой супермаркет. Но выбрать действительно качественные специи не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

На сегодняшний день прилавки магазинов изобилуют широчайшим ассортиментом специй, но далеко не все представлены непосредственно в их оригинальном виде, а именно: без добавления изготовителем разнообразных пищевых добавок, консервантов и усилителей вкуса. Обязательно обращайте внимание на состав, когда вы покупаете готовую смесь специй

Также немалое значение имеет упаковка. Самым лучшим вариантом для долгосрочного хранения будет стекло, поскольку оно надежно и надолго сохраняет аромат, чего не скажешь о простых бумажных пакетах, из которых запах очень быстро выветривается. Безусловно, стеклянные мельницы, с цельными кусочками специй — это лучший вариант для ваших блюд, однако такие баночки в несколько раз дороже пакетиков, а это по карману далеко не каждому.

Для того, чтобы выбрать наиболее качественный и вкусный продукт, перед покупкой непременно:

— посмотрите на содержание пакетика: пряности должны сыпаться однородной массой, а не скатываться в комочки;

— оценивайте запах пряностей, ведь если они действительно изготовлены недавно, приятный аромат просочится даже через пакетик;

— приобретайте пряности с наименее непродолжительным сроком применения, поскольку они являются самыми экологичными;

— в случае, если вы покупаете расфасованные специи на вес, по возможности оцените продукт на вкус, свежие специи оставляют во рту приятное послевкусие и легкую горчинку на языке.

Помните, что правильный выбор специй наполнит ваши блюда неповторимым вкусом и ароматом.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)