Вернуться к списку статей

"Хвойная" специя - розмарин

Итальянская и французская кухня невозможна без розмарина - пряности с тонкими листочками, которые свернуты аккуратно в трубочки и обладают терпким и слегка горьковатым вкусом.

Профессионалы приравнивают его аромат к запахам камфары, сосны, эвкалипта и лимона.
Розмарин - довольно крепкая пряность, которая придает блюдам необыкновенный «лесной» оттенок, поэтому употреблять его надо в умеренных дозах. Он легко может испортить бульон или сладкую выпечку, но с мясом сочетается просто отлично (особенно подходит к баранине).Веточку розмарина бросают в масло во время жаренья или в соус для маринования шашлычка. Из пряности, которая пахнет хвоей, можно приготовить розмариновое масло - для этого измельчают молодое зеленое растение, добавляют оливковое масло, отстаивают, затем процеживают и употребляют для поджарки стейков и бифштексов. Также веточку можно положить в фольгу с мясом или даже рыбой и запечь все в духовке или добавить специю при фаршировке в брюшко утки, кролика или рыбы.

Пряность подходит к тушеным овощам и грибам. Главное с розмарином не переусердствовать - для аромата обычно хватает всего одной веточки.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)