Лето в разгаре, хотя по погоде в этом году и не скажешь :( Холодным выдался июнь.
Но все же, на то, что сейчас за окном июнь указывает не только календарь, но и различные фрукты, ягоды и овощи, которые характерны для этого времени.
Начало лета мы любим проводить в селе и ездить на речку.
В этот период начинается изобилие ягод и фруктов, за которыми очень скучаем после зимнего периода.
Одна из любимых ягод, которой мы стараемся насытиться каждый год — это шелковица.
У наших родственников, в 5 минутах ходьбы от нас, растет большая и вкусная шелковица. Вот дочурки и «пасутся» там каждый день и приносят нам на угощение.
Мне часто интересно узнать, а в чем же полезные свойства той или иной ягоды или других продуктов, которые кушаем.
Мы используем шелковицу преимущественно в свежем виде — едим ее просто так.
Стоит заметить, что использовать шелковицу можно самыми разными способами — сушить, готовить варенье, сок, варить компот и в других вариантах.
Сегодня дочурки нарвали для меня шелковицы, а Софийка сложила из нее такого «котика» — очень душевно и вкусно получилось.
После того, как поела с удовольствием, мне захотелось более подробно узнать о том, какие полезные свойства имеет шелковица и как ее можно использовать.
Тем, что я насобирала из разных источников и тем, что показалось мне интересным и важным, решила поделиться и с Вами.
Полезные свойства шелковицы: среди ягод шелковица занимает одну из лидирующих позиций по содержанию калия обладает противовоспалительным действием регулярное поедание шелковицы улучшает работу сердца шелковица является отличным антиоксидантом регулярное употребление шелковицы по несколько стаканов в день помогает повысить гемоглобин кроме того, ягоды шелковицы богаты на витамины и микроэлементы
Интересно, что разной спелости ягоды шелковицы имеют свои особенности по воздействию на организм. На себе не проверяла, но читала о том, что недозрелые ягоды имею вяжущий вкус и успокаивают изжогу, а также помогают при поносе, спелые — помогают при пищевых отравлениях, а перезрелые можно использовать в качестве слабительного.
Плоды шелковицы плохо переносят транспортировку и хранение. Так что лучше их кушать «не отходя от кассы» .
Мы так и делаем. Съедаем, как правило, сразу или не позже, чем через несколько часов.