Вернуться к списку статей

ПРИПРАВЫ ДЛЯ БЛЮД. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ПРИПРАВЫ ДЛЯ БЛЮД. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Добавляя в блюдо приправы, мы не только обогащаем вкус пищи, но и значительно оздоравливаем свой организм.

Имбирь, например, способствует улучшению пищеварения, избавляет от вздутий живота, помогает восстановлению после наркоза.

Тимьян (по другому - чабрец) - повышает сопротивляемость организма к инфекциям, уничтожает многие бактерии, ускоряет переваривание жиров, улучшает кровообращение и действует как отхаркивающее средство.

Гвоздика обладает бактерицидными свойствами, восстанавливает силы после нервного или физического истощения, а также улучшает память. Настой гвоздики снимает зубную боль и дезинфицирует полость рта.

Корица полезна в диетическом питании, улучшает пищеварение, циркуляцию крови, работу печени, почек, желчного пузыря, нередко применяется как антисептическое средство.

Майоран(душица) помогает избавится от желудочных и кишечных спазмов, обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами, лечит насморк.

Тмин действует как мочегонное и слабительное средство, улучшает пищеварение, является желчегонным, используется при кишечных коликах.

Петрушка используется как мочегонное средство, снимает отечность, помогает при нарушениях пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, снижает аппетит, что полезно при ожирении.

Чеснок славится своими бактерицидными свойствами, способствует повышению иммунитета и благодаря содержанию железа, магния, кальция, йода, цинка, фосфора, серы и минеральных солей, полезен при склерозе.

Чили (красный перец) улучшает кровообращение, помогает при простуде, ангине и гриппе, уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови, является слабительным средством.

Настой семян кориандра применяется при цистите, повышенном содержании холестерина в крови, а также он необходим при плохом пищеварении. Для выведения шлаков из организма и стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта можно использовать ароматические масла семян кориандра.

Большинство приправ консервируют пищу, тем самым предотвращая развитие опасных бактерий, дрожжей и плесени. Приправляя еду для длительного хранения тимьяном, луком, чесноком, хреном и горчицей, вы обезопасите себя от пищевых отравлений.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)