Вернуться к списку статей

Ароматный тмин

Ароматный тмин
Ароматическое растение родом из Средиземноморья. В наше время выращивается во всем мире, так как довольно легко приспосабливается к любому климату. Тмин является одним из древних пряностей, упоминающихся в Ветхом Завете. В кулинарии используют дозрелые семена тмина, как целые, так и в измельченном виде. Они имеют сильный, теплый аромат и слегка горьковатый вкус. Использовать пряность нужно осторожно, чтобы привыкнуть к вкусу потребуется некоторое время.В Арабской, индийской и мексиканской кухнях тмин используется в больших количествах. Он хорош для ароматизации супов, овощных блюд, сыра, блюд из яиц и риса. Добавляют пряность в колбасы, соусы, паштеты, маринады, выпечку и в хлеб. В Восточной Европе тмин используется в качестве приправы для классического хлеба. Арабы приписывают ему свойства афродизиака.В народной медицине тмин используют как ветрогонное, мочегонное, глистогонное и седативное средство. Пряность положительно влияет на пищеварение, усиливает аппетит.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)