Основные пять специй используются в китайской, итальянской и французской кухне.
Орегано и базилик – две специи, которые идеально подходят для приготовления блюд итальянской кухни. Их можно использовать с мясом и рыбой, в приготовлении соусов, добавлять в пиццу или в ризотто. Достаточно щепотки орегано и базилика добавить в блюдо, и на вашем столе ежедневно будут блюда итальянской кухни.
Имбирь – уникальный корень, который можно купить в сушенном или свежем виде. Сушенный корень имбиря прекрасно гармонирует с выпечкой – добавьте щепотку имбиря в печенье, которым вы постоянно балуете свою семью, и вы будете приятно удивлены, ведь печенье приобретет пикантный и необычный вкус.
Имбирь добавляется и во многие блюда китайской кухни. Без этой специи невозможно приготовить настоящий китайский соус, а заваренный имбирный чай не только порадует вас вкусом, но и будет полезен для организма.
Паприка добавит пикантности жаркому или любому другому мясному блюду. Высушенный сладкий красный перец, то есть, паприка, применяется в индийской кухне, французской и восточной.