Вернуться к списку статей

ПОДБИРАЕМ ПРИПРАВУ ПРАВИЛЬНО (ЧЕК-ЛИСТ)

ПОДБИРАЕМ ПРИПРАВУ ПРАВИЛЬНО (ЧЕК-ЛИСТ)
1. Вкус выпечки и овощей подчеркните черным кунжутом. Он сменит перец. Сможете добавлять его в салаты, класть в домашние заготовки (кунжут даст островатый вкус) и приправлять им домашнюю либо готовую выпечку. Кунжут применяется еще как ароматизатор домашнего вина.

2. В сладкие и мясные блюда можете класть щепотку молотого кардамона, который имеет насыщенный вкус с ноткой эвкалипта. Он обогатит вкус сладкой выпечки, фруктовых салатов, кофе. Вкус мяса, птицы и сладких блюд и еще можно подчеркнуть корицей.

3. Шафран окрашивает блюда в желтоватый цвет: добавляйте его в рис, соусы, супы и тесто. Хотя не переборщите, иначе пища будет горчить. Красивый желтоватый цвет сможет дать блюдам куркума. По вкусу она напоминает имбирь. Ее можете класть в омлеты, соусы, рыбные салаты.

4. Лавровый лист подчеркнет вкус супов (горохового, щей, картофельного), маринадов (для огурцов, грибов), а еще тушеного и запекаемого мяса. Во все эти блюда не забывайте прибавлять по немного горошин черного или же душистого перца.

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Избранное (1)