Позвоните нам: 8 961 28 65 232 Пн - Вс: 10:00-20:00
Вернуться к списку статей

Целебные свойства специй и пряностей

Целебные свойства специй и пряностей

На протяжении всей истории человек использовал специи для консервирования пищевых продуктов, придания блюдам особого вкуса и аромата. В некоторых культурах специи использовались при бальзамировании умерших, в качестве подношения богам, для изготовления благовоний и духов, уплаты налогов и дани, а также в лечении многих недугов и болезней.

Душица

Душица – один из лучших средств, для повышения аппетита и выделения желудочного сока. При нарушении функций пищеварения душица восполняет кислотную среду в желудке и нормализует пищеварительный процесс. Душица применяется при готовке мяса и, благодаря ей, нейтрализуется негативное влияние содержащихся в мясе железа и канцерогенов. Приправа имеет широкое применение при профилактике бронхитов и простудных заболеваний.

Кервель

Прежде всего, эта приправа применяется при готовке салатов, супов и рыбных блюд. Содержит в себе умопомрачительное количество минералов, витамина С, гликозидна, каротинов и эфирных масел.

Страдающие подагрой, широко применяют эту приправу для предупреждения приступов, а также для борьбы с припадками. Также настой из молодых листьев кервеля рекомендуют людям, желающим сбросить вес, ведь кервель улучшает обмен веществ.

Антисептическое воздействие кервеля на кишечно-желудочный тракт настолько действенно, что аптеки разорились бы, так как дешевле способа, справиться с кишечными расстройствами – нет.

Куркума

Помимо содержания в себе железа, витаминов группы В и С, кальция, фосфора и йода, эта чудодейственная приправа, является сильнодействующим омолаживающим средством.

С одной стороны, при добавлении куркумы в пищу, эффект приправы помогает диабетикам, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и является природным антибиотиком. С другой стороны, при добавлении в молоко, может использоваться как косметическое средство. Компрессы и маски из смеси молока и куркумы наполняют кожу веществами, увеличивающими эластичность кожи.

Майоран

Майоран – самая «мощная» приправа, имеющая широкое применение в лечении разных недугов. Это и астма, и ревматизм, и растяжения, и депрессия, и многое другое. Из-за содержания в себе всех мыслимых веществ, майоран широко применяется для нормализации менструального цикла, при сильных головных болях, при нервных расстройствах, а также, при болях в кишечнике.

В составе этой приправы необычное сочетание антиоксидантов, которое способствуют лечению мигрени и бактериальных заражений почек, воздействуя на организм как мочегонное и антисептическое средство.

Можжевельник

Применение порошка из сушеных ягод можжевельника способствует нормализации кровообращения, пищеварения, помогает при отеках и артрите.

Если добавлять пасту из можжевельника в блюда из мяса, это будет помогать диабетикам, переносить их недуг. Масло из можжевельника обладает мощным антисептическим и антибактериальным средством. Помимо этого, добавление можжевелового масла в пищу, оказывает благоприятное влияние на нервную систему организма.

Перец Чили

Помимо вкусовых качеств этой приправы, стоит отметить крайнюю необычность ее воздействия на организм.

Увеличение внутренней секреции кишечника и лечебное воздействие при аллергических заболеваниях и бронхиальной астме – это только цветочки.

Перец Чили является самым действенным лекарством при лечении эпилепсии и разных нервных расстройствах, связанных с непроизвольными тиками и длительными судорожными припадками.

Регулярное использование специй при приготовлении блюд поможет вам очистить организм от шлаков и предотвратить заболевания сердца, болезнь Альцгеймера, рак, диабет и другие заболевания.