Существует большое разнообразие видов перца. Красный и черный, белый и розовый, горошком и стручковый, сладкий и горький перец. Все эти виды пользуются почетом и уважением. Ни одно блюдо не будет иметь тот аромат и специфический вкус, если в нем не будет нашего любимого перчика.
Только красный молотый перец получают из острого перца. Сначала его высушивают, а потом размалывают в порошок.
Остальные виды перца - это плоды лианы Piperaceae, и каждый вид зависит от того, насколько плоды созрели.
Белый перец - это хорошо вызревшие плоды растения. Их вымачивают в воде, очищают от кожицы, высушивают и размалывают в порошок. Он нежнее черного перца и более ароматный.
Черный перец – это не что иное, как высушенная и измельченная незрелая костянка.
Розовый перец – практически вызревшие плоды.