Позвоните нам: 8 961 28 65 232 Пн - Вс: 10:00-20:00
Блог сайта Conveni Подписаться на RSS

Специи и приправы

ОГНЕННЫЙ ДРУГ - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
19.11.2022 15:53

ОГНЕННЫЙ ДРУГ - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

Перец возделывался еще далекими предками южноамериканских индейцев и почитался за свою огненную особенность как священное лекарственное растение. Действительно, в условиях древней жизни такие растени...
НЕЗАМЕНИМЫЕ ПОМОЩНИКИ: ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ
18.11.2022 15:49

НЕЗАМЕНИМЫЕ ПОМОЩНИКИ: ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ

Шкафчик с пряностями у меня всегда забит до предела, потому что нет ничего интереснее, чем экспериментировать с новыми ароматами и сочетаниями запахов. Однако свежие душистые травы и сухие пряности – ...
ЛУЧШИЕ ПРИПРАВЫ
17.11.2022 15:45

ЛУЧШИЕ ПРИПРАВЫ

Не секрет, что без приправ любое блюдо может показаться пресным, стоит ли говорить, что порой изысканность блюду придает именно приправа! Ну какая кухня может обойтись без приправ и пряностей. И сред...
КУРКУМА - ИДЕАЛЬНАЯ СПЕЦИЯ В ДИЕТАХ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
16.11.2022 15:40

КУРКУМА - ИДЕАЛЬНАЯ СПЕЦИЯ В ДИЕТАХ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Своей красотой и долголетием индийские женщины обязаны многочисленным пряностям. Корни, листья, плоды уже много тысячелетий сушат, варят, растирают, чтобы приготовить целебные снадобья, помогающие сох...
Иссоп
15.11.2022 15:32

Иссоп

Иссоп многие садоводы знают как лекарство, пряноароматический овощ и отличный медонос. Этот многолетний холодостойкий полукустарник высотой до 80 см неприхотлив к плодородию почвы, любит солнце и легк...
Зеленые специи и их применение в кулинарии
14.11.2022 15:21

Зеленые специи и их применение в кулинарии

Зеленые специи - самые признаваемые и уважаемые в кулинарии. Они не только полезны, но также придают каждому блюду специфический вкус и запах. Осталось только разобраться, как именно их использовать, ...
Горчица это... А что такое горчица?
13.11.2022 16:32

Горчица это... А что такое горчица?

Садовая горчица пряно-вкусовое растение с большими листьями, которое выращивается и используется в Америке в качестве приправы: коричневая, или индийская, горчица. В Азии можно встретить много сортов...
Бадьян (анис) - польза и вред. Как использовать специю?
12.11.2022 16:29

Бадьян (анис) - польза и вред. Как использовать специю?

Бадьян (анис) – специя, которая широко используется в кулинарии и народной медицине. Сегодня вы узнаете о ее полезных свойствах и о том, как использовать специю. Бадьян пришел к нам из Китая, и с те...
Всего страниц: 5