20.11.2022 15:57
Без специй невозможно представить современную кулинарию, ведь именно благодаря им можно придать необычный вкус даже самой простой еде. Еще с незапамятных времен специи высоко ценились во всем мире, а ...
19.11.2022 15:53
Перец возделывался еще далекими предками южноамериканских индейцев и почитался за свою огненную особенность как священное лекарственное растение.
Действительно, в условиях древней жизни такие растени...
18.11.2022 15:49
Шкафчик с пряностями у меня всегда забит до предела, потому что нет ничего интереснее, чем экспериментировать с новыми ароматами и сочетаниями запахов. Однако свежие душистые травы и сухие пряности – ...
17.11.2022 15:45
Не секрет, что без приправ любое блюдо может показаться пресным, стоит ли говорить, что порой изысканность блюду придает именно приправа!
Ну какая кухня может обойтись без приправ и пряностей. И сред...
16.11.2022 15:40
Своей красотой и долголетием индийские женщины обязаны многочисленным пряностям. Корни, листья, плоды уже много тысячелетий сушат, варят, растирают, чтобы приготовить целебные снадобья, помогающие сох...
15.11.2022 15:32
Иссоп многие садоводы знают как лекарство, пряноароматический овощ и отличный медонос. Этот многолетний холодостойкий полукустарник высотой до 80 см неприхотлив к плодородию почвы, любит солнце и легк...
14.11.2022 15:21
Зеленые специи - самые признаваемые и уважаемые в кулинарии. Они не только полезны, но также придают каждому блюду специфический вкус и запах. Осталось только разобраться, как именно их использовать, ...
13.11.2022 16:32
Садовая горчица пряно-вкусовое растение с большими листьями, которое выращивается и используется в Америке в качестве приправы: коричневая, или индийская, горчица.
В Азии можно встретить много сортов...